View Full Version : Вопрос по формату фриконтента
Народ, есть вопрос по поводу мувисного фриконтента, который я давно уже хотел уточнить у общественности.
Вот если для фото мы делаем размер картинки 600х450 пикселей, то каков должен быть минимальный размер мувисных скриншотов? Дело в том, что скриншот с видео размером 640х480 не всегда получается качественным, модели двигаются, видео камера - не фотоаппарат. То есть всегда видно, что это не уменьшенная фотка, а именно скриншот. Посему возникает вопрос, что если мы будем уменьшать размер картинки до скажем 500х375, то качество скриншота вырастет достаточно прилично.
Вот например большие картинки от видео размером 720х480 [среднего качества - бывают хуже, но бывают лучше], и уменьшенные они же до размера 500х334:
http://www.ferrocash.com/pics/sms_test00.jpg
http://www.ferrocash.com/pics/sms_test01.jpg
http://www.ferrocash.com/pics/sms_test02.jpg
http://www.ferrocash.com/pics/sms_test03.jpg
Поэтому гляньте и выскажитесь плиз по теме какой мувисный контент нужен вебмастеру для нормальной работы, какого он должен быть размера, качества, веса и т.д и т.п. И если есть мысли не только по теме размера картинок, но и вообще по поводу мувисного фриконтента, то опять же прошу высказываться.
мысля есть..по girlsformatures первые сеты вроде были как анонсировано..улучшенного качества..а потом какая то лажа началась...
по размерам, минимальный размер стороны не меньше 450 (как самый крайний вариан 400, но эт уже похуже), вес 50-100 кб, качество :) максимально лучшее (насколько возможно), ну а если сет сделать примерно из 30-35 скриншотов, еще удобнее получается, разнообразие и возможность выбора, на свое усмотрение более подходящих скринов..
если скрины выглядят размытими, оунерам жутко не нравятся, матерятся как сапожники :(
вот и получается, чем скрин визуально приближается к картинке, тем больше от него прока...
2 Капон
Lfm снимался достаточно давно и обрабатывался также сильно растянуто во времени, а технологию новую разработали позже, поэтому первые сеты обрабатывались еще по старому. Вот поэтому фриконтент изначально был не самого лучшего качества, а потом пошел улучшенный. Сейчас переделать старое нельзя в силу технических причин. И опять же поэтому еще некоторое время будет проскакивать старый формат, но тут уж надо потерпеть - новое видео мы делаем уже по улучшенной технологии.
Таки да, из-за инерции системы положительные изменения не сразу вступают в силу.
та не..с таким ратио на lfm я готов терпеть:))))
Продается LFM таки неплохо, да. Видимо дроны придерживаются более широких взглядов на качество тумбсов чем мы :)
Возвращаясь к сабжу, резюме - давать как есть и побольше, а вебмастер сам разберется что ему с этим делать, что ужать а что нет. Я правильно подытожил мнение общественности?
Мне лучше, когда размер скриншотов поменьше ради лучшего качества.
Но я постингом не занимаюсь...
Ну нафига каждый вебмастер будит гемороится отбирая контент? Гораздо удобней получать сеты по 20(самых лучших) скринов и не париться. Лучше уж пусть 1 человек подпотеет чем каждый. Также меня дико раздражает когда в сете некоторые скрины размером 600х450 и в нём же попадаются 599х450.(кроме шуток) :mad:
2 wetall
Да, есть такая проблема. Это связано с несовершенством программ обработчиков видео и с тем, что видеокартинка сформировывается по другому принципу нежели фото, алгоритм разный. И из-за этого видео картинка "гуляет". Похоже придется делать скрины чуть большего размера, чтобы они заведомо были больше на пару пикселей чем 600х450.
Да уж, ситуация... Так и непонятно что делать. Монетку что ли подбросить, или Нута позвать чтоб генератором случайных мнений поработал...
.. еще б не помешало, если была хотя бы одна картинка, с которой можно превьюху сделать лица модели, не во время действий, с открытым ртом или закрытыми глазами :), а что-то вроде первой-второй картинке, на которой модель показана лицом... некоторым сетам, этого явно не хватает
А вот это не всегда возможно сделать. Если в видео такой картинки нет, то ее никак и не сделаешь, все таки видео снимали не для того, чтобы с них превьюхи классные можно было сделать. Бум конечно стараться в меру возможности, но сразу должен предупредить, качественный и 100% результат не обещаю.
А вот это не всегда возможно сделать. Если в видео такой картинки нет, то ее никак и не сделаешь, все таки видео снимали не для того, чтобы с них превьюхи классные можно было сделать. Бум конечно стараться в меру возможности, но сразу должен предупредить, качественный и 100% результат не обещаю.
да эт, конечно ж, понятно. будет возможность сделать, то зачем ее пропускать :)
..да и класная привьюха порой большую роль играет..
все для фронта :)
Но пасаран!
Дрочеры не пройдут ... мимо :gigi:
тьху, тьху, тьху
У меня созрел вопрос по FHG, ОООООчень хочется чтоб для мувизных фхг, прилагались хорошего(наиболее возможного) качества пикчи. Для нарезки ПРавильных тумб.
У меня созрел вопрос по FHG, ОООООчень хочется чтоб для мувизных фхг, прилагались хорошего(наиболее возможного) качества пикчи. Для нарезки ПРавильных тумб.
В принципе возможно, но надо подумать как это реализовать, чтобы вам было удобно их забирать.
http://galleries.pantyhosetoday.com/fhg/alex1981f/gfm_v_06_001.html
xttp://galleries.pantyhosetoday.com/fhg/alex1981f/gfm_v_06_001.jpg
:) к примеру, и ссылочку с самого списка фхг
Понял, учтем. Но только возможно уже к следующим релизам, в этом уже не успеем поправить.
2 Samotlor
Это связано с несовершенством программ обработчиков видео и с тем, что видеокартинка сформировывается по другому принципу
Можно в фотошопе "написать" экшэн который будет делать картинки точно заданного размера и подправлять резкость, увеличивать насыщеность и ровнять что бы все были одного и того же размера.
В новой версии движка мы планируем сделать так чтоб все сразу выдавалось, по одному запросу - и сама галера, и скрины к ней в зипе и пр. Пожалуй можно тут же и превьюшку вставить отдельной линкой, движку не сложно будет. А если не понравится какую мы отобрали можно будет другую использовать из зипа со скринами.